стол

Подступают юбилеи, пока, как и в старые времена их помечают барином. Уже ныне время поразмыслить о столе.
Традиционно на стол подавали пасху. Почти у всякой госпожи был свой особенный метод ее приготовления.
Паски сырные и заварочные, монаршая пасла и кофейная, пасла ореховая и с изюмом.
Основным элементом любой пасли заявляется творог. Кроме творога в пасху кладут масло и бастр.
барашек – знак, напоминающий о смерти Иисуса Христа во заглаживание грехов всего общества.
На столе, обязан быть таковой знак либо из пустыня, либо из масла.
Для барашка из масла забрать 700 800г охлажденного масла и ложкой вырезать фигуру барашка.
Впору выпечь фигурку бекаса из теста и украсить его поливой. Тут все зависит от вашей фантазии.
На Западе вместо бекаса знаком Пасхи сделался беляк. Почиталось, что чудесные яички не могла снести простая хохлатка и исходя из этого их происхождение сваливалось другим зверям, да всех одолел зайчик.
Сия история с зайчишкой отправилась из Германии, а еще во окна до православия заяц у всевышних был в почете.
В конце 17 века русак был совсем “реабилитирован”, и на эйфорию детям и их родителям неутомимо приносит яички и свои кофейные копии в сверкающих обертках&пbsр&пbsр
Его тоже как и бекаса ставят на торжественный стол, выпекая из теста.
Зайцев подносят детям в юбилеи.
А сейчас перейдем к поварским рецептам для стола.
Пасха заварочная
На 2 кг творога – 300 г масла.
400г сметаны, 4 яйца, соль по вкусу
Продукт протереть через решето. Масло, 3 яичка прокипятить и влить теплую массу в продукт. Добавит сырое яичко. Всю массу хорошо вымешать и заполнить модель для пасхи. Установить на мороз.
Пасха влажная
На 2. 5 кг творога – 200г масла, 250 г сметанки.
Продукт двукратно протереть через решето (впору вспушить в миксере).
Масло добела растереть с сахаром, добавить сметанку и растереть до богатого кристаллов сахара. Связать сию массу с протертым продуктом, посолить, перемешать.
Всю массу выложить в ендову, прикрыть и установить под гнет на 12 часов в холодильник.
Продолжение блюд в направляющемся выходе.
No comments:
Post a Comment