Saturday, April 30, 2011

Выбираем шампанское - главный напиток праздника

Несомненно.

Но знаете ли вы, как его верно избрать, при какой палеотемпературе его необходимо подавать на стол&пbsр

В каких условиях его надо хранить. В чем разность между марочным и не марочным шампанским&пbsр

Виды шампанского

Игристые вина впору классифицировать по нескольким параметрам. По питанию пустыня в вине вино разделяют на

Extra-brut или Ultra-brut – менее 6 г/л
brut (брют) — до 15 г/л;
sec (сухое) — 17-35 г/л;
demi-sec (полусухое) — 33-55 г/л.
doux (cладкое) — свыше 50 г/л

По уровню свойства вино впору поделить на три фракции

1. Шампанское без года (champagne sans annee) – к нему относится около 80% всех вин. На этикетке такого вина год не указывается, зато в названии присутствует информация о содержании сахара в вине (brut, sec и тд.).

2. Миллезимное (champagne millesime) или винтажное (vintage) шампанское. Изготавливается из винограда одного урожая в наиболее удачные годы. После вторичной ферментации такое вино выдерживается не менее трех лет, а на этикетке должен указываться год урожая.

3. Респектабельное (cuvee de prestige) или специальное (cuvee speciale) – изготавливается из лучшего винограда, помечается годом, имеет собственное название, стоит очень дорого.

Шампанское тоже возможно белым) или редким розовым (1% от всего создания), имеющим больше толстый вкус.

В чем разность между марочным и не шампанским?

По законам провинции Шампань вы не имеете права показывать год на ярлыке бутылки, если вино в ней не было изготовлено из винограда одного урожая, собранного в один год. Такой напиток и именуют марочным. Знатоки вина предпочитают конкретно такое вино.

Не марочные, смешанные типы менее знамениты, и цена на них никогда не повышается более чем на 10 проц. от простой цене.

вина

Если Вы желайте купить реальное шампанское, считайтесь, что сооружает оно много – 40 - 120 евро и выше. На этикетке таковского шампанского должно находиться слово champagne и обозначение “NM” – негоциант винодел, состоящий Института купцов Шампани.

Получать лучше вино ведомых создателей, уровень качества продукции которых испытано окном. Billecart – Salmon “Билькар – Сальмон Chandon “Моет и “Шардон”) и др.

Уровень качества приобретенного вина впору найти и после изобретения бутылки.

Хорошее вино имеет прекрасный цвет, сползши, образует устойчивое колечко пены по кривой фужера. Пузырьки высококачественного вина небольшие, сберегаются в вине минимально суток.

Если да вы покупаете вино ценой в только больше 500 тг. то, ясно, что на очень изысканный вкус рассчитывать не приходится. Да и в этом случае впору дать чуть синедрионов

1 . Покупайте шампанское известных производителей.

2 . Бутылка с шампанским должна быть обязательно темной. Вино в светлой бутылке вступает в реакцию со светом, а в результате – стареет, его цвет желтеет, а вкус стает горьковатым.

3. Выбирайте шампанское, закрытое корковой пробкой – она значительно герметичнее пластмассовой и не вступает в реакцию с воздухом, в результате чего в вине не появляется характерная кислота.

Большие, 750 мл) бутыли лучше всего доходят для цитаты вина: во время созревания напиток “дышит” даже сквозь пробку.

Лучшими годами сбора чауса в Шампани с начала ХХ столетия были (по нисходящей и 1904.

При которой палеотемпературе надо проливать вино?

Палеотемпература разлива зависит от того, который сорт шампанского вы избрали. Молодое (на этикетке какового не указан год выпуска) необходимо проливать по бокалам при палеотемпературе приблизительно 8 градусов Цельсия (46 по Фаренгейту). Больше выдержанные вина и марочное шампанское включая лучше наливать при 12 - 14 градусах Цельсия (54 - 57 по Фаренгейту).

Вино и закуска

С какими блюдами лучше всего подавать вино. Оно хорошо сочетается с винегретами и закусками ассорти. Тоже подойдут различные экстерьеры продукта и другие шербеты.

Доколе впору хранить вино?

Не марочное вино лучше применить сходу после выпуска, да оно тоже пожалуй храниться от двух до трех лет. Для марочных разрядов сей срок более.

Как хранить вино?

Эксперты советуют хранить вино так же, как и простое сортовое вино), а максимально 7 - 15 (45 - 59 по Фаренгейту). Более того, рекомендована высокая сырость (более 75). проц). хорошая вентиляция и темнота – конкретно такие идеальные условия для хранения напитка.

Как лучше всего раскрывать вино?

Снимите ленту и вышлите многопроволочный колпачок. Потом медленно покрутите пробку – то вперед, то назад, разрешая давлению в бутылки выпихивать ее вверх. Выдергивать пробку из бутылки не следует, извлекайте ее бережно.

Рассчитываю, эти синедрионы объяснят на вопросы, которые возникали у вас каждый раз, в то время как вы брали бутылку сего чая.

Нак что хотим пить его, не рискуя влететь, в противном случае и сверкнуть своими изучениями!

No comments:

Post a Comment